sexta-feira, 8 de julho de 2011

Sexta do bolinho

Hoje é a sexta do bolinho!!!!

Vou mostra a receita do petit gateau de goiabada que fiz para o jantar de comemoração da boa notícia de segunda. É rápido de fazer e fica uma delícia de verdade. Essa receita foi uma amiga que me passou, ela retirou do livro Doceiras, da Carla Pernambuco e da Carolina Brandão

Ingredientes:

360g de goiabada cremosa200g de manteiga4 ovos4 gemas1/2 xícara + 2 col. sopa de açúcar1/2 xícara de farinha de trigo peneirada 50g de queijo parmesão ralado fino manteiga para untar.

Modo de fazer:

Derreta a goiabada com a manteiga em banho-maria. Junte os ovos e as gemas batendo bem com um batedor de mão ou fouet até incorporar. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Por último, acrescente a farinha e o parmesão e bata. Unte 10 forminhas individuais com manteiga e distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC e asse por 8 minutos. Sirva quente com sorvete de creme.





Beijocas

Nenhum comentário:

Postar um comentário